1984???

Клара Вайнштейн
Нам сказали - война это мир,
Дважды два равно пять, а незнание - сила.
В новом мире среди чумы пир
Это строго нормально, а против - могила.
В этом мире нет места добру,
Богу, свету, надежде и радости жизни.
Только сила и власть, да и та - одному,
И придворным шутам в темнотах закулисных.
И вокруг столько крови и лжи,
Не испачкаться лишь бы - потом не отмоешь,
А в заслуги рисуют грехи,
Что во вовеки веков не простишь-не отмолишь.

Лишь надежды теплится свеча
У немногих, кто верит и молит ночами,
Кто страдает за правду без права молчать,
Кто омоет наш мир покаянья слезами