Память - колышатся стебли...

Алевтина Ерема
Колышатся стебли укропа,
Мысль параллельно течет:-
Шумел ли кто здесь до потопа,
Встречал ли друзей у ворот.

Промчались столетние вихри,
Слегка подзабылся потоп,
Болота, карьерные ямы,
Хранят эту память у ног.

Огни, что блуждают в болотах,
Пытаются раны лечить.
Карьеры, с водой ледяною,
Безумием плачут в ночи.

Земля пострадала задаром,
Зверем выл безпощадный потоп.
Ароматом своим призывает,
К новой жизни зелёный укроп.