Голубые глаза

Валентина Мясоедова
Глаза колдовские твои голубые,
Впервые встречаю я в жизни такие.
Я с черными... раньше другого любила,
Сейчас синева твоих глаз заманила.

  Отражается в них глубь озерная,
  Силу чувствую в них заговорную.
  Не была наша встреча случайная-
  Нас свела остановка трамвайная.

Цвет глаз, их оттенки – твое настроенье:
Ты грустный и в них синева сожаленья,
А радость – как небо они голубые.
В плену ясных глаз я, они неземные!

  Отражается в них глубь озерная,
  Силу чувствую в них заговорную.
  Не была наша встреча случайная-
  Нас свела остановка трамвайная.