Выход в море

Наталья Денисенко 3
Лягу в море лицом,
открою глаза, ослепну
От солёной тоски —
глубинной, великолепной!

Донный цвет,
которому имени нет, прольётся
Полным спектром,
меня озарит русалочье солнце.

Положу на язык
первичную горечь — ракушку,
Море тронет волной.
Теперь я его игрушка.

Открываются мне
на дне городов мегалиты,
Гиблых впадин морских
нетронутые  содалиты,

Кладовые метана
на материковых склонах,
Якоря отставных судов,
боль сетей унесённых.

Я почувствую плавный ход
узколобой сардины,
Глубже — тьма, где снуют
небывалых чудовищ спины.

Нависаю над бездной
с азартом канатоходца,
Натяжение вод вот-вот
ослабнет, порвётся.

Я нырну поплавком:
потянет нахальная рыба —
Златопёрая океанида,
бессмертная глыба!

Грациозно иду на дно.
Шлю сигналы глухие.
Нет, стихи не предам,
но, похоже, меняю стихию.