Парень, которого нет

Алина Федичкина
* * *

Светом накроет святые покои,
Украдкой ступает рассвет.
Ветер завоет колыбельные строки,
Для парня, которого нет.

Он бредил покоем, семейным угодьем,
И запахом после дождя,
Сенокоса привольем, и леса раздольем,
И смехом родного дитя.

Был жизнью доволен, молодость вольна
Нес в армии службу солдат
Но судьба недовольна, затеваются войны
Пришлось ведь пройти через ад

И встретил тот воин день гибели в бое,
Командовал ротой старлей.
Подорвался на поле, и умер Героем,
Защищая свет Родины всей.

Жена кинулась к гробу, запаяно строго
Не увидит в последний момент.
Лишь проводит в дорогу, прямо до Бога.
"Он прожить мог еще много лет"

Блестят вечные слезы, святые покои,
Ночь снова сменяет рассвет.
Вновь ветер завоет колыбельные строки,
Для парня, которого нет.