Уходила девушка на фронт

Татьяна Альдури
Уходила девушка на фронт

Уходила девушка на фронт,
Тихо двери за собой закрыла,
Уносила памятный патрон,
Рядом с сердцем память уносила.
 «Девять грамм» заветной  тишины
Гретые в ладонях втихомолку,
Как переходящее с войны
Горе, отлежавшее на полке.
Там, в горах Афгана, террорист-
Подписал его, смеясь и выражаясь.
Пуля жизнь бойца отняла в миг,
Но а память мига продолжалась.
Шли года и лишь она, порой,
В мирном дне напоминала лихолетье.
Он ушел и он герой,
А она искала тоже смерти.
Чавкают по грязи сапоги,
Вдовьи слезы растворяя ветром,
Расступаются и небо, и враги,
Перед преданным девичьим сердцем.
2022