В небо

Ольга Умай
               

                Платьице Цветаевой,
                А не цветастое.
                Вот тебе и конь,
                И царство.


Облачонок белёхонький –
Сырой лапой по городу.
Дождь берёзо-смороденький
Деду прячется в бороду.

На земле чернокрылые,
Тьма да рожи постылые.
И пресветлым-то поездом –
Им не стыдно, но боязно.