Деревья радуют глаза

Ольга Новосветловка
Деревья радуют
Глаза
И сердце веселят
Красою, формою,
И совершенностью,
Гармонией
И жизнью силы
Полные.

Нам воздух
Очищают
И кислородом
Насыщают.

Планета дышит
Лёгкими лесными,
Мы дышим
Вместе с ними.

Накапливают
Биомассу,
Чтоб сбросить
Осенью окрасу,
Наземь листву
Роняют
И в гумус
Превращают.


И нас под
Сень манят,
И тень,
Прохладу
В жаркий день
Дарят.

И ветра силу
Укрощают,
Всех в гости
Приглашают.
И щедро
Делятся они
Флюидами
Любви.

         26.06, 10.07.22
         Ильинский