Канонада

Артемий Саломатов
Говорят далекая канонада
Похожа на гром…
Я сам не слышал
Но много читал об этом

Но услышать бы не хотел, не надо
Чувствую всем нутром
Что еще не вышел
Мой срок прощаться со светом

Белым, уйти в другой
Между тем и этим
Разница в том, что

Здесь кому-то я «дорогой»
А там меня не достать
Ни жене, ни детям



     февраль 2004 год