Завтра всё сначала

Мария Кондра
Вечер, как кувалда, долбит по мозгам,
Замолкает время, тише, кто же там?
Неизвестный? Ладно. Пусть себе идет.
Позабудем вместе. Этот миг не в счет.

Тысячи ступеней, взгляд томится
Жизнь - одно мгновение, долго ль будет длится?
Все знакомым кажется, также, как вчера,
Милая охранница спит, закрыв глаза.

Гаснет сверху лампочка, в темень погружен,
Ясным взором пенится вечер из окон.
Грохот белой двери. Чужда пустота.
Завтра все сначала. С чистого листа.

Снова утро, солнце, радость юных лет,
Веселее в мире, сверху - ясный свет.
Шум дороги быстрой, двигатель ревет.
Лужа, небо чисто, ветер листья рвет.

Новые мгновения, дверь открыта в жизнь,
Мчится вдаль течение, размывая пыль.
Вечер, город дышит темной пустотой.
Тихо ветер свищет, прорастая мглой.

Скоро все закроется, ночь фонарь затмит,
Жизнь здесь успокоится на один лишь миг.
Двери, магазины, шум со всех сторон.
Слепки белой глины, жизнь, как ясный сон.

В мире все меняется. Средь людей бредешь
Снова удивляешься, про себя поешь.
Вечер вновь печалится, страшно в пустоте.
Время не кончается, веришь клевете.

Город успокоится, в миг к нам ночь придет,
Что-то вновь построится, что-то упадет.
Так и будет вечно. Хоть и коротка
Жизнь, но бесконечно тянется река.