***

Ирина Емельянович
                "Белой акации гроздья душистые..."
                Старинный романс

Зацветает акация белая
За окошком.Должно быть к теплу.
Ароматом ее опьянелая
Я уж,верно,теперь не засну.

Помню сладость персидской сирени
И черемухи млечной дурман,
О которой пропел нам Есенин,
Наш российский поэт-хулиган.

Кто ж пропел об акации белой,
Чудные рифмы нам подарил?
Кто же потом рукою умелой
Эти слова на романс положил?