За горизонтом блеклый свет

Гуляканик
Две власти на Святой Руси-
Господь и царь,
Ну, а народ простой, прости-
Не господарь ...
За горизонтом блеклый свет,
Встает рассвет...
Ты только слушай и молчи
В ответ.

...В ответ поборам и вранью,
Коль "мясо" надо , на войну...