Лето-летушко

Ольга Мезенцева 2
Я сижу на лавочке,
Сверху греет солнышко.
И летают ласточки,
Небо, словно стёклышко.

Мотыльки и бабочки,
А в траве - кузнечики.
И грибы все в шляпочках.
Сойки-пересмешницы

Голосами разными
Блеют и мяукают,
И пилою дразнятся,
И совою ухают.

А пчела-сударыня,
Сняв нектар, цветочками
Славит разнотравие -
Будет мёд с чаёчком нам.

Толстый шмель в полосочку
Залетает в гнездышко,
Чтоб пыльцы немножечко
Принести - иль в форточку.

Зажигают зорюшки,
Радуя рассветами,
А цветы на полюшке
Смотрят самоцветами.

Я сижу на реченьке -
Комары  там тучами.
И кусают плечики,
Да и где получится.

Из реки - вся мокрая -
Оводы липучие!
Жалят, только охаю -
Мне б домой - измучена.

Дом встречает мухами.
Потирают лапочки.
Чем ловить? Липучками?
Иль прихлопнуть тапочком?

Мошкара противная -
Глянь, укус на личике.
Глаз заплыл малиновым -
Ах, прощай девичники!

Снова жарит солнышко,
Дождика - ни капельки!
Что ж ты, лето-летушко?
Нет бы, чтоб покапало!

Соловьи и пеночки
Запоют с рассветами.
Хорошо как, девочки,
На лугу с букетами!