Эрмитаж

Ирина Табацкая
Зал с часами в кружевах,
За окном – сама Нева,
В небе облачка – буше.
Ясно на душе.

Есть такие времена,
Что объявлена цена
На покой и на сюжет.
Спорить - смысла нет.

Ты заплатишь и пройдешь
В зал, куда не ходит ложь,
Где узорчатый паркет
Бережет от бед.

Можно сердце починить,
Если взять из кружев нить,
Можно обрести покой
В сказке над рекой.