Ищи меня

Валентина Федорова 217
Ищи меня в дождях, седых туманах,
В метелях февраля и тополей.
В дни летние, когда все в сарафанах
И в листопад багряных октябрей.

Прислушивайся к соловьиным трелям
И к трепету осиновой листвы,
Влюблённых шёпоту в садах апреля
К раздольной песне, где слова мои.

Забудешь, прилечу я белой птицей,
Прекрасной чаровницей приду в сны.
Серебряной росой хочу светится
И радовать, когда глаза грустны.

Однажды мною всё же заболеешь.
Мечты о встрече станут дверью в рай.
И с новым чувством вмиг разбогатеешь,
Снимая счастья щедрый урожай.

Коснёшься моих рук, слегка хмелея,
Дрожащий голос скажет всё без слов.
Боясь услышать:"Нет"-ты орхидею
К ногам кладёшь, свой страх переборов.

Орхидея, подаренная девушке парнем
Сулит ему ответные сильные чувства.