Поэты дарят сказку, чудо, красоту

Ольга Фокина Усть-Илимск
ПОЭТЫ ДАРЯТ СКАЗКУ, ЧУДО, КРАСОТУ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Время тишины и для покоя,
Время новых книг и новых строк.
Под волшебным деревом укроюсь,
Чтоб покой нарушить мой не смог

Тот проказник-ветер, шмель летучий
Иль с прекрасной песней соловей.
Всё-таки, поэт такой везучий,
Если видит краски в каждом дне.

Если есть способность в каждой строчке
Мир спасать и делать всех добрей.
Значит, этот мир, порой порочный,
Станет хоть немножечко светлей.   

В том заслуга скромного поэта.
И душа ликует в тот же миг.
В чьих стихах любовь и много света,
Тех сердец коснулся Божий лик,

Всё перевернув и на мгновенье
Станет жизнь заманчиво простой.
Подарите людям вдохновенье,
Мир приумножая красотой.

Подарите людям веру в чудо,
Сказку, отчего душа летит.
И тогда здесь каждый добр будет.
А добро, все знают, победит.         

5 июля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)