Жара

Тамара Шелкова
Июль в права свои вступил,
О чём просили, не забыл.
Жара над городом висит,
Когда же дождь? – вопрос стоит.

Смотрю на градусник. Дивлюсь.
А за окном-то сорок плюс.
Стоит вечерняя жара.
На огород идти пора.

Растенья все полива ждут,
И без полива пропадут.
Одной траве всё нипочём,
Хоть постоянно бой ведём.

Спасает всех в жару вода,
Спасает даже в холода.
А значит, всем нам без воды
И ни туды, и ни сюды.

Жара над городом висит,
Дождей- полнейший дефицит.
Висит над городом жара,
Но мне идти уже пора.