Мне ночь шептала

Анжела Щекодина
Мне ночь шептала: "Не спеши!
Не торопись идти по жизни!
Детей своих ты отпусти,
Пусть их научат твои мысли!

Не торопись всем помогать,
Не суй свой нос в чужое дело!
Пусть каждый учится решать
Свои проблемы сам и смело!

Не лезь со знанием своим,
Не трать себя на чьи-то споры!
Вокруг себя ты оглянись,
Смотри какие здесь просторы!

Зачем тебе лишать других
Их дел, проблем, когда не просят?
Оставь решать им всё самим,
Уйди ты прочь с чужой дороги!

Остановись! Замри! Молчи!
Побудь секунду ты без цели.
Освободись от мрачных дум,
Побудь немного в сво;м теле!

Ведь жизнь дана твоя на то,
Чтоб насладиться этим миром.
Гулять, любить, и быть лишь в том,
Что наполняет и по силе!"

Спасибо, матушка Луна!
За то, что дочку просвятила.
С любовью в сердце обняла
И быть счастливой научила!

10.07.2022 01.53