Игрушки-зверушки

Ирина Емельянович
Игрушки-зверушки!Сколько их было!
Любимых,хранимых,затертых до дыр;
Но я никогда,никого не забыла,
Их развеселый и радостный мир.

Сидят потихоньку за дверцами шкафа,
Сидят в ожиданье судьбины иной,
Ведь им не предъявят постыдного штрафа
За столь долголетний бесславный простой.

Я достаю их в невольном волненьи
Притихших зверят без хвостов и ушей,
Мне в пору просить у них бедных прощенья
За годы забвенья и горестных дней.

Игрушки-зверушки!Когда это было?
И где их веселый и радостный мир?
Но я никогда никого не забыла
Любимых,хранимых,затертых до дыр.