Моя несостоявшаяся свекровь

Пелагея Лар
Ей 80 лет. Она почти слепа.
Она красивая сейчас, как никогда.
Она сияет внутренним теплом и просто, прямо
Мне говорит: "Прости. Я виновата.

Я виновата в том, что так сложилось.
Мы были взрослые, но были так глупы.
Всё воротить бы вспять, всё может быть исправить..."

...Вот это неожиданно совсем...
Такая жалость в сердце, слёзы комом в горле.
Я говорю: "Всё хорошо сейчас".
Мне неудобно, что она - прощенье просит!
Обиды нет. Хочу её обнять, к себе прижать и слёзы успокоить.

Родная, с чистой, любящей душой.
Сложилось так, как дОлжно. Это в прошлом.
Давно забыла, помнить не хочу.
Я вижу красоту, за что любил Вас папа.

И сколько силы надо ей, чтоб так сказать!
Любовь всё переносит и прощает.
Как исповедь очистила обеих нас.
Не плачьте, мама!!! Всё ведь хорошо же!!!