Наблюдательное

Станислав Москаленко
Пролетал тот самолёт над Петербургом,
Целовали корабли уста Невы..
Я по-прежнему уставшим Демиургом
Выхожу на берег, где "Кресты"..

Где гранит и совесть бьют из пушки,
Где сомнения стирают веры боль,
Где ты кажешься ,под фильтром, вроде - лучшим,
И на раны посыпаешь правды соль..

Где Смоленка омывает тяжесть,
И где Карповка - источник-  "Жить",
Эта песня никуда не ляжет..
Это слово - лишь гнилая нить..

******
Пролетал тот самолёт над Петербургом.
Проезжала та карета, вдоль мостов,
В зеркалах мой враг сменился другом..
В отражении  себя, лишившись снов..