Трещины

Светлана Ханова
Своим холодным, правым словом
Вы убиваете меня.
Мне трудно жить, дышать и пить.
Дитем искусно притворились вы -
Безвинным и жестоким:
ОТкрыто так смотреть на мир!
Любить так страстно - ласки,
Но - не женщин!!!
И прямо так послать всех -
                к черту!

Так много трещин
Вы сделали в душе моей ,
Что если больше на одну -
Уже не важно...
Уже - разбито...
Уже не будет то, что называется Мечтою.
Уже - обыденная ласка,
И с малой прописи - любовь.
Она моя на блудницу
Теперь уже похожа.
А сердце-кузницу
Еще ношу.
Ужасна эта ноша!

      2002