Истории печальные уроки

Ольга Фокина Усть-Илимск
ИСТОРИИ ПЕЧАЛЬНЫЕ УРОКИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Разносят вороны печальные вести.
Охрипли, но снова кричат.
Что души уже никогда не воскреснут,
Погасла святая свеча.

Погасло святое внутри. И разруха
Пришла со стаканом в руках.
Война бесконечная, злая старуха,
Мальчишек с собою взяла.

Они молодые, такие смешные,
Наивные все, как один.
Улыбки их вечные и озорные
Теперь сам Господь хранит.

Они не вернутся. Земля их подбросит
На самые на небеса.
И вороны мрачные вести разносят.
Для матери и для отца.

Посмертно герои, мальчишки, родные,
Вы сделали всё для страны.
Мы ваши портреты, совсем молодые,
Запомним уроком судьбы.

5 июля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)