кубик

Ри Эфтехио
кубик катится,
видится
новая его грань
в понедельник смерть,
но снова приходит пятница,
а за нею жизнь
рано сдаваться и умирать от ран
рано
из ран выковыривать все ножи.

кубик катится,
катится,
новая сторона
разница
между граней едва виднеется
и что теперь с этой разницей делать нам?
слабое тельце
стелется.

кубик катится,
как бы его удержать
держать
себя в руках, а кубик - на нужной грани
я достигаю нового рубежа
доворачивать гайки, закручивая все краны
затягивать все узлы,
собирать кусочки
последних сил на последнее в жизни действо
успокоиться и дописать все стихи до точки
и жить эту жизнь - от нее никуда не деться.