От чего зачерствели души

Владимир Екимов
Отчего зачерствели души?
Я не знаю, но кто-то сказал:
Ты бы сердце свое послушал,
Да и в душу себе постучал.
Строго тронул бы грубые струны,
Попытался бы звук извлечь
И ледышки под светом лунным
Оторвал бы и бросил в печь!
Отогрел бы замерзшие струны,
Научил бы их вновь звучать,
Распахал бы сомнения дюны,
Да и сбросил с души печать!
Вот тогда, кто с тобою рядом,
Что всю жизнь, иль короткий срок,
Потеплел бы суровым взглядом,
Да и выучил твой урок!
И поверь мне, от сердца к сердцу,
С отогретой души к другой,
Открывая холодную дверцу
Вырывается ветер иной!
Отчего зачерствели души?
Я до этого просто не знал:
Потому что никто не слушал,
И никто никого не звал…
Март 2020 г.