И погибли цветы...

Владимир Екимов
На огромном экране,
На любительском снимке,
Парень, снятый в Афгане,
С командиром в обнимку.
Он погиб на войне,
Этот парень безусый.
И обидно вдвойне,
Что не верил в Иисуса.
Ему мать, помолясь,
Тихо дверь приоткрыла,
А навстречу, смеясь,
Горе-горькое взвыло!
Что вы, боженьки, грех!
Разве это возможно!?
Я ж молилась за всех,
Неужели так можно!?
На кого же вы с ним,
Все покинули разом.
Я ж сыночком моим
Дорожила, алмазом!
Но проклятая тень
Чернотою закрыла,
Среди гор чудный день
Оказался могилой.
И погибли цветы
Под обломками стали,
Ты совсем молодым
Улетаешь в те дали…
Тихо скорбная мать
Над могилой склонилась,
Как хотелось понять:
Почему ж так случилось?
Февраль 2019 г.