Конец халяве

Наталья Соллогуб
Конец халяве.

 Под  белы рученьки ведут
жару и дождь и ветер,
 её забвенью предадут,
Один им Бог -  Свидетель.

Он повелел её убрать
с Земли усталой русской,
надёжную  отправив Рать,
жаре не даст Та спуску:

к  рукам успев её прибрать,,
управится и с Русью.
Его достойнейшая Рать
все вынесет нагрузки..

Всю нечисть смоет со Стола,
 и от Стола прогонит
О, сколько дел ей задала,
в плену Отчизна  стонет!

Метает молнии Творец...,
Небес отверзлись хляби.
Восстал русак, видать, конец
пиндосовской халяве.