Про тигров и бабочек

Александр Обыдённый
Как скучно мы живём,
Обременив себя ненужными вещами,
Закрывшись наглухо в квартирах и домах,
Уткнувшись в ящики бессмысленно часами,
Каналы щёлкая в зашоренных глазах.

Как глупо мы живём,
Как гнусно, безучастно,
Не видя мира, ни любви, ни красоты,
И тигров ради шкуры бьём,
И бабочек прекрасных
С размаху тапочком - для пущей чистоты.

Мы - наш позор, его ничем не смыть.
Извечный спор: что значит человеком быть?..