было бы...

Елисей Сыроватский
было бы за Что бороться,
было б нам Чего терять,
и в грозе увидим Солнце
даже энный раз подряд.

Жизнь была бы ощутимой,
и дышать, и знать к чему,
с Богом лишь непобедимы,
пригвоздив сердца к УМУ...

было б так Кого услышать,
чтоб уже и в тишине
легкие друг другом дышат
в далях Душ наедине...