Осинка

Ольга Соловьянова
Я, как осинка, на юру
Дрожу от холода любого.
Я рада солнцу и теплу,
Всему, что дарит нам природа.

Меня и лютой зимою,
Весною и поздней осенью,
И даже в летний сильный зной
Знобит от холода людского,
Мёрзну, теряю я покой.

Как мы стали озабочены,
Идём по дороге напрямик,
Наплевать- у обочины
Ничком больной человек лежит.

Шагают вслед прохожие,
Вроде на людей похожие,
Но с холодными сердцами.
Шагают мимо, и пусть лежит.
Всё равно-совесть у нас спит.

Дрожит осинка на юру,
Не может помочь человеку,
Оделась в трусость и хандру
Подстать уж бешеному веку.