Парусник

Ирбитский-Ницинский
Геннадий Полежанкин
       ПАРУСНИК

Блуждает в океане ПАРУСНИК
Меж танкерами- крейсерами.
Для ветра ШТОРМОВОГО - ПРАЗДНИК,
Когда закаты - С ПАРУСАМИ.

Стремится ПАРУСНИК "НАДЕЖДА"
К далёким островам Таити.
Киты "фонтанами" прилежно
Ему салютУют ,- СМОТРИТЕ.

Пусть ПАРУС старенький заштопан,
И редко РУССКОЕ "СПАСИБО" ,-
Он помнит город Севастополь,
Красивых девушек Ирбита *.

Кто ж там,под этим стягом АЛЫМ ?!.
Ответить ПАРУСНИК не может.
Мы нЕкогда к нему причалим,
И встретим ЛАСКУ ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ...

* город в Свердловской области

   9 октября 2014, г. Уфа
© Copyright: Геннадий Полежанкин, 2014
Свидетельство о публикации №114101002163