просто сердце

Мария Солдатова
Я заставляю себя жить,
Я умоляю себя согреться.
Я разучился давно любить
И сердце в груди теперь просто сердце.

В моих дорогах не счесть узлов,
В моих глазах утонешь в печали.
К такому я не был вовсе готов -
Все инстинкты мои молчали.

Я слепо жил, не любил перемен,
Мысли пусты, люди как вещи.
И вот я один. Смыслы - тлен.
Безысходностью взят в клещи.

***

И что же теперь?! Куда идти?
Импульс потерян. Нет инерции.
Чёрный тупик ждёт впереди
И сердце в груди - просто сердце.

12.06.2022