Конь в пальте...

Ольга Меркулова -Гурова
Ты шёл с папироской и в красном пальте,
И вид президентски был важен...
Ты шёл как обычно, с пивком налегке
И левый ботинок загажен...
Ты шёл, делал вид, а во взгляде был "пох",
Прям будто царевич из сказки...
На лбу было крупно написано "ЛОХ"!
И спесь с еб@нцой в одной связке...
Мы встретились взглядом на крошечный миг,
Ты просто попал в поле зренья...
И в раз, под пальтом, как-то взял и поник,
С хвоста опустив оперенье...
Да ладно, расслабься, шагай неспеша,
Иди покоряй километры...
Есть тело в пальте, потерялась душа,
Её унесло сильным ветром...
Мы сделали вид, что невидим в упор
Друг друга, и мы не знакомы...
Делил тротуар лишь незримый забор
И прошлой болезни симптомы...