Летний дождь

Елена Мерцалова Нетребко
Очень долго дождь собирался,
Как качели по небу катался:
То он прятался,то открывался.
Небом серым нам улыбался.

Напряжение было при этом обычным,
Ветерок говорил языком поэтичным.
Громыхнуло чуть где-то тактично,
Лето стало в позу привычно.

Но прорвала вода непогоду,
Залила пространство, дорогу,
Небо чем-то окрасила тёмным.
Гром сразил природу недобрым .

А потом резким шквалом пробило.
Всё кружило, дерзило и выло,
Словно кто-то правил, смеялся:
С удовольствием шторм развлекался.

Наступило внезапно мгновение-
Вся природа затихла в сомнении,
Громкий  дождик стучал по крыше,
Отдавалось в сердце :" Потише".