Хорошо бы, не помнить...

Гуляканик
Хорошо бы, не помнить о многом,
Не копить как отхоженный мусор,
Чтоб не жалила тебя за порогом
Твоя память змеиным укусом.

Не терзаться изменой любимой,
Не копаться в подлостях брата,
Не искать пустые причины
На судьбу всё грешить виновато.

Чтоб не трогали сумраки ночи,
Не терзали забытые лица,
Что бы друг  беды не пророчил
Перед тем как с тобою проститься .

Для счастья нужно немного,
Не хранить бремя воспоминания.
А дороги - жизни дороги,
Встречи новые и расставания.