143. Дожди

Екатерина Войловская
    За окошком куст жасминовый,
    Аромат цветов - пьянит...
    Дождь над ним фурацилиновый
    Дезинфекцию творит!
       Загремели в небе громы,
       Засверкали молнии,
       Заклубились дыма горы
       Над рекой и долами.
       Это значит, дал команду
       Вездесущий благоглот:
       В социальную программу
       Влить струю небесных вод.

     Тише, тише, внучка милая!
     Знаешь, раньше, как на бал,
     Дождь любовно куст жасминовый
     В бисер звездный наряжал.
        Приходил он, ветра стаей
        Заявляя о себе,
        Утром - синий, днем - хрустальный,
        С радугою на заре.
        И жемчужные бусинки
        Прятал важно в глубь травы,
        И поил из чудо - кринки
        "Ароматом от весны"...

      Канул прежний дождик в Лету,
      Вырос новый - злой, хмельной,
      То зеленых, то цементных
      Струй - штандартов множит строй.
         Копоть, сажа в тучах плотных
         Заполонила кругом,
         Стряхивая с крыл кислотных
         Перья - капли чередом...
         "Погоди ты, внучка милая,
         Строго властных не суди.
         Эти люди - подневольные.
         Ты же - лучше зорко бди!
      От дождей прикрой головку,-
      Чтобы волосы спасти.
      И взывай к Илье - Пророку
      Тьму-мороку извести!
          Пусть нас будит птичье пенье,
          Стрекот бабочек, стрекоз.
          Исцеляет пчел роенье,-
          На контроль "Детский вопрос"!
          Пусть заменят в КНИГЕ КРАСНОЙ
          На пырей, мышей, кротов
          Ставших недоступным счастьем
          Кур, овец, гусей, коров."

      Холодов набег непрошенный
      Снова лету шепчет "Жди!"...
      Больно в щеку бьют горошины -
      Техногенные дожди.