Оставьте меня в покое

Сергей Быструшкин
Мной издавно взлелеянный актёр
В далеком прошлом ну и настоящем
От мира уходил в ущелья гор,
Чтоб мир в самом себе обрящить.

А мне до гор ну как рукой подать!
Да вот они - передо мной восстали!
Сверну ли их? Не стоит тут гадать
Всем тем, кто мне руки не подавали.

Катилось солнце по изгибам тел,
Одни лежали, а другие - стоя.
А я среди всех них один хотел,
Чтобы меня оставили в покое.

Я сделал наблюдение одно,
Что у любви причудливые формы,
Что сын отца, а матерь свою дочь
Любить и почитать способны сверху нормы.

Что добродетель - словно твой хитон,
Его я сброшу, дайте только повод.
Мне б проползти по жизни как питон,
А жизнь моя - как оголённый провод.

Закат над городом тогда какой алел!
Как будто что-то чистое, святое...
А я внутри по-прежнему хотел,
Чтобы меня оставили в покое.

Родится сын - я дам ему наказ
Остерегаться радости беспечной,
Что даже лучшие грешат порой из нас,
Но что не отменяет жизни вечной.

Порою ночь мне симпатичней дня,
Глаза уже не жмурятся от света.
Как хорошо, что дела до меня
По сути очень многим в мире нету.

Не долюбил и недоцвел, не спел -
Не скажут про меня, даст Бог, такое.
Ведь я ещё при жизни захотел,
Чтобы меня оставили в покое.