Сегодня я зашёл в метро

Сергей Сотов
Сегодня я зашёл в метро,
Где не работает табло.
В тоннеле чёрная дыра,
Спят на перронах поезда.
В дверях открытых пустота,
На стёклах странные слова.
"Наш поезд дальше не идёт,
Никто на помощь не придёт".
Никто не включит яркий свет,
И не откроет вам секрет.
Что больше не куда идти,
Стоят преграды на пути.
В вагоне можешь ты сидеть,
В окошко пыльное смотреть.
Огни там больше не горят,
Там только твой потухший взгляд.
Ты сам загнал себя в тупик,
Где заглушил душевный крик.
И где включая тормоза,
Закрыл уставшие глаза.
Зажёгся свет, ожил перрон,
Качнулся траурный вагон.
Исчезла надпись на стекле,
Ты растворяешься в толпе.
И на твоём опять пути,
Горят волшебные огни...