Нам говорил прибой

Олег Праздников
Не выбрав нужную погоду,
Куда идти, был не вопрос.
Прогуливаясь, а не трусцою,
Вдоль берега- не под откос.

Мы равномерными шагами
Брели и вглядывались в даль:
Я мачты разглядел на горизонте,
Ты удивилась, как блестела сталь.

Кричали чайки. Тёплый южный ветер
Нам что-то говорил, гудели провода.
Глубины и поля морские
Нас зазывали далеко, туда.

А волны бились, бились громко.
«Послание»,- твердил прибой.
Мы шли и слушали спокойно,
Не понимая зов морской.