Средь звёзд и лёгких облаков Тр. ок. сонет

Валентина Карпова
Средь звёзд и лёгких облаков
            В.Беркут


Средь звёзд и лёгких облаков
Всю ночь кружу я до рассвета.
В тунику сладких грёз одета
Средь звёзд и лёгких облаков.

О, сколько тем здесь для поэта,
Всплеск вдохновенья вне оков!
Средь звёзд и лёгких облаков
Всю ночь кружу я до рассвета.

В тунику сладких грёз одета,
Земной оставила альков -
Не воспротивилась планета,
Позволив взмыть до облаков!

Дар ни за что, но как приятно!
Вот и рассвет - лечу обратно...