И гром гудит вдали

Сутоцкий Андрей
 
Кто хитростью отмечен
И жадностью своей –
С почтением замечен
Звездой шести лучей.
Кто предал и поднялся,
Тщеславием ведом,
Назавтра оказался
В окладе золотом.
Кто войны разжигает –
Тому его льстецы
При жизни воздвигают
Алмазные дворцы.
А Правда – как собака…
Пустую лижет кость
Под факелом средь мрака,
Превозмогая злость.
Никто в неё не верит,
Все норовят прогнать
Да поплотнее двери
К своим сердцам прижать.

Когда же ты услышишь,
Недолгий гость земли,
Как ветер в травах дышит
И гром гудит вдали?