Мольба

Сутоцкий Андрей
Звучат над пропастью слова:
«Спаси меня, Господь!
Сгорела страсть моя  дотла
И обветшала плоть.
Я жил, как будто бы во сне.
Я многое забыл
И в трижды проклятом вине
Бездумно утопил.
Ещё немного, и поток
Сорвёт меня с земли.
Но будет мне Любви глоток –
Спасеньем впереди.
Так дай же мне его скорей,
На сердце принеси,
Чтоб был я чуточку мудрей
Пред властью тёмных сил!..
Не может быть, чтоб я не знал
Твой светлый, добрый лик,
Чтоб в суете не замечал
И не искал пути
К Твоим извечным Именам…
Судить меня погодь…
Не отвергай, Господь, меня!
Спаси меня, Господь!»