Родные просторы

Татьяна Егрецкая
Вроде, маленький город,
Без особых регалий,
Но, как сердцу он дорог,
Много с ним прошагали.

Много лет с ним встречала
Я над Волгой закаты.
Здесь бескрайние дали,
Здесь родные пенаты.

Всесоюзные стройки
Здесь когда-то шумели,
ГЭС открыл свои створки,
Ждали все новоселий.

И, когда уезжаю
В города я другие,
То тоскую по краю,
Где просторы родные.

октябрь 2021 г.