Пред будущим

Сутоцкий Андрей
О, что ты уготовило мне, время,
На поворотах тропок и дорог?
Забуду ль я былые убежденья,
Перешагнув прошедшего порог?
Смешаю ли в уме воспоминанья,
Небрежно тронув памяти струну?
…и как неосторожны обещанья,
Когда ты у неведенья в плену.
Не раз ещё меня проверит время,
Не раз ещё запутает меня…
Но я готов опять поверить в семя,
Что по весне умножит семена…
Открою храм, свечу зажгу пред Ликом,
Прочту молитву липким шепотком
И вдруг пойму, что слаще – земляника,
Чем ре;чь Его, политая вином…