Ты говоришь...

Людмила Клёнова
Ты говоришь – а я молчу.
Я просто слушаю. Так птицы
Внимают первому лучу,
Чтобы потом рекой разлиться
Из серебристых, чистых нот,
Из перезвонов хрусталёвых…
И нежность фраз твоих ведёт
Меня опять – от слова к слову.

О, говори, не умолкай!
Я слышу зов весенних далей.
И отзовусь. Наверняка.
Ты подожди. Поверить дай мне
В ту вероятность, где сейчас
Твои слова могу я слушать.
Их тон и смысл, меня леча,
Ласкает слух и греет душу.

Так оживают миражи,
Дыханьем света наполняясь,
И обретает краски жизнь,
А в зимах зреет вёсен завязь.
И светлячковым колдовством,
Мерцаньем нежности окутан,
Твой голос, тих и невесом,
Опять подарит: «С добрым утром!»