Пугало

Сутоцкий Андрей
Машет рваными руками
Злое пугало в полях
И пустыми кулаками
Разгоняет чёрных птах,
И слегка качает шляпой,
Раскрутившись на метле,
И орёт: «А ну не лапай!..
То получишь по балде!..»

Те назло кружат над полем,
Ветер крыльями подняв,
И кричат: «С одной ногою
Не спасёшь свои поля!..»
Сильно бьют по шляпе крылья.
Сердце тряпочное спит.
Злое пугало без силы
В поле рваное лежит.