Улитка

Сутоцкий Андрей
По листочкам, по травинкам,
По былинкам, по росе
Тащит домик свой улитка
В завитой своей красе;
И нисколько не боится,
Что обломится листок,
Муравьями поглотится
Тонкостенный завиток.

Беззащитная улитка,
Тельце нежное твоё
Эти мини-трогладиты
Враз растащат на жильё…
Ну а может, ты не знаешь,
Чем закончится твой путь?..
Ты его уж доползаешь,
Черепашка-лилипут.
Эх, к чему они, старанья
И усилия твои,
Если ждут тебя у камня…
Догадалась?.. Муравьи…