Дед Мороз спешит на ёлку

Сутоцкий Андрей
Под белую вьюгу ночною дорогой
Торопится тройка крылатых коней.
Старик управляет ей белобородый
В малиновой шубе роскошной своей.
Стоит он в санях, сжав поводья тугие,
Коней подгоняет задорным словцом…
Везёт детворе он подарки лесные
(дыханье морозно, румяно лицо).
Играет дорога искрящимся снегом.
Неспящие звери за тройкой летят,
Как будто на ёлке грядущего века
Попрыгать с детишками тоже хотят.

В нескучное время, звеня бубенцами,
В пыли снеговой от копыт и саней,
Спеши, Дед Мороз!.. А метельное пламя
Пусть станет подсо;бой упряжке твоей.