Обман

Сутоцкий Андрей
Ползёт по миру таракан.
Его зовут – месье Обман.
Он изворотлив и умён,–
Все щели мира знает он.
А может, он уже дрожит
И кверху лапками лежит?..
Не торопись предполагать.
Что; можем мы об этом знать?..
Жизнь у Обмана коротка –
Споткнётся он наверняка.

Не смей с ним дружбу заводить!..
Стыдись с обманщиком дружить!..