Хозяин

Сутоцкий Андрей
По полу скачет резиновый мячик.
Следом за мячиком – маленький мальчик.
Следом за мальчиком – робот жужжит,
Робот жужжит и, жужжа, говорит:
«Жу-жу-жу, жу-жу-жу я докажу
То, что я по полу зря не хожу…»
Следом за роботом – два хомяка,
Два желтоухих пушистых комка.
Следом за ними ползёт таракан –
Лука и крошек ржаных наркоман
И… говорит: «Пока мальчик с мячом –
Мне, тараканищу – всё нипочём!
Я незаметно на стол заползу
И сервелата чуть-чуть отгрызу.
В кружке, должно быть, остался кефир.
В низкой конфетнице – сладкий зефир…
Я здесь – Хозяин. Мне всё; тут известно!
Мне в этой маленькой комнатке тесно!..»
Только сказал, как увидел в углу
Чёрную, страшную, злую метлу.
Та усача преспокойно поймала…
В общем, хозяина в доме не стало.